Главная » 2017 » Февраль » 11 » Солянка Классическая
12:41
Солянка Классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона
400 г вареной говядины
200 г сосисок
300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
3–4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
1 большая луковица
1 стакан маслин и оливок
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана

Шаг 1

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2

Суп солянка классическая. Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3

Суп солянка классическая. Шаг 3
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски нарежьте кружками.
Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5

Суп солянка классическая. Шаг 5
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Суп солянка классическая
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 268 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]