Главная » 2017 Февраль 13 » Домляма
12:37 Домляма | |
Бараньи ребра — 1 Килограмм Картофель — 300 Грамм Сладкий перец — 2 Штуки Луковица — 2 Штуки Капуста — 1 Штука Помидор — 3-4 Штук Чеснок — 2-4 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Специи — 1 Чайная ложка (перец, зира и т.д.) Растительное масло — 1 Ст. ложка Количество порций: 8-10 Как приготовить "Домляма" Домляма - фото шаг 11. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне. Домляма - фото шаг 22. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать. Домляма - фото шаг 33. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности. Домляма - фото шаг 44. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок. Домляма - фото шаг 55. Нарежьте картофель и лук средними колечками. Домляма - фото шаг 66. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой. Домляма - фото шаг 77. Аккуратно переверните ребрышки. Домляма - фото шаг 88. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем. Домляма - фото шаг 99. Затем — чеснок и картофель. Домляма - фото шаг 1010. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем. Домляма - фото шаг 1111. Ровным слоем разложите помидорки. Домляма - фото шаг 1212. И в самом конце - молодую капусту. Домляма - фото шаг 1313. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Домляма - фото шаг 1414. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи. Домляма - фото шаг 1515. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок. Домляма - фото шаг 1616. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |