Главная » 2017 » Февраль » 13 » Торт Кутузов
22:20
Торт Кутузов
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное - 300 гр.
Мёд - 2 ст.л.(50 гр.)
Сода - 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя.
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 4 ст.(500 гр.)

Для крема:

Сметана 20% - 600-700 гр.
Сахар - 1 ст.(240 гр.)
Ванилин - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:

Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили - размешали, следующее.

когда смесь станет гладкой, добавляем мёд, вымешиваем, добавляем просеянную муку и рыхлитель. Выпекаем 5-6 коржей.

Отдельно варим сироп из воды, сахара и чуть-чуть коньяка) В остывшем сиропе замачиваем чернослив на час-полтора. Сиропом пропитываем наши коржи.

Для крема я покупаю обычную магазинную сметану 20% жирности. Откидываю её на марлю, ставлю грузик и на пару часов в холодильник. Лишнее вытекает, сметана становится густой, плотненькой!

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль. Получается вкусная сметана, которая и коржи пропитает, и прослоечкой останется между ними.

Собираем торт.Корж, пропитанный сиропом, крем, чернослив, орехи. Коржи предварительно чуть-чуть обрезаются, подравниваются. Обрезки измельчаем, они пойдут на обсыпку торта.

Ставим торт в холодильник на ночь. Утром наливаем кофе в кружку и наслаждаемся. На второй день торт становится ещё вкуснее!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 339 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]