Главная » 2017 Февраль 13 » Торт Кутузов
22:20 Торт Кутузов | |
Сахар - 1 ст.(250 гр.) Масло сливочное - 300 гр. Мёд - 2 ст.л.(50 гр.) Сода - 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя. Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.) Ванилин - 1 пакетик Мука - 4 ст.(500 гр.) Для крема: Сметана 20% - 600-700 гр. Сахар - 1 ст.(240 гр.) Ванилин - 1 ч.л. Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.) Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы: Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили - размешали, следующее. когда смесь станет гладкой, добавляем мёд, вымешиваем, добавляем просеянную муку и рыхлитель. Выпекаем 5-6 коржей. Отдельно варим сироп из воды, сахара и чуть-чуть коньяка) В остывшем сиропе замачиваем чернослив на час-полтора. Сиропом пропитываем наши коржи. Для крема я покупаю обычную магазинную сметану 20% жирности. Откидываю её на марлю, ставлю грузик и на пару часов в холодильник. Лишнее вытекает, сметана становится густой, плотненькой! Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль. Получается вкусная сметана, которая и коржи пропитает, и прослоечкой останется между ними. Собираем торт.Корж, пропитанный сиропом, крем, чернослив, орехи. Коржи предварительно чуть-чуть обрезаются, подравниваются. Обрезки измельчаем, они пойдут на обсыпку торта. Ставим торт в холодильник на ночь. Утром наливаем кофе в кружку и наслаждаемся. На второй день торт становится ещё вкуснее! | |
|
Всего комментариев: 0 | |