Главная » 2017 Февраль 13 » Форшмак Правильный
22:27 Форшмак Правильный | |
- филе соленой сельди – 400 г, - яйцо куриное вареное – 2 шт., - белый хлеб – 2 ломтика, - среднее яблоко (любое кислое зеленое) – 1 шт., - репчатый лук – 1 небольшая луковица, - растительное масло – 1 ст. ложка. Приготовление: 1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите. 2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками. 3. Хлеб очистите от корок. 4. Селедку разделайте на филе без косточек. 5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша. 6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте. 7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой. 8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш. Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» | |
|
Всего комментариев: 0 | |