Главная » 2017 Апрель 11 » Овсяное печенье Магазинное
12:16 Овсяное печенье Магазинное | |
пшеничная мука – 175 гр. овсяная мука – 75 гр. сливочное масло – 85 гр. сахар – 125 гр. ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.) изюм – 25 гр. корица – 0,5 ч. л. без горки сода – 1/3 ч. л. без горки соль – 1/3 ч. л. без горки вода - 50-75 гр. патока (по желанию) – 18 гр. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. изюм измельченный изюм измельченный Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. приготовление теста для овсяного печенья приготовление теста для овсяного печенья Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. тесто с овсяной мукой тесто с овсяной мукой Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. тесто для овсяного печенья тесто для овсяного печенья Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см. вырезка печенье вырезка печенье Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком. печенье овсяное печенье овсяное Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания. овсяное печенье овсяное печенье Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим. Со станаком молока или кефира – идеально! | |
|
Всего комментариев: 0 | |