Главная » 2017 » Май » 21 » Котлеты капустные Самые нежные
17:44
Котлеты капустные Самые нежные
Котлеты капустные я обожаю!
Друзья, вариант Вам еще предлагаю!
Люблю чтобы сочно все было, молочно!
Такие понравятся каждому, точно!

Капуста белокочанная (500-600г) — 500 г
Молоко — 700 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (40-50г, смотреть по консистенции) — 40 г
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Сухари панировочные (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу


Капусту режем произвольно

Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!

Минут через 25 капуста уже сварится

Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости

Далее пюрируем капусту до однородного состояния

Добавляем яйцо, специи, перемешиваем

Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.

Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!
В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)

Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 290 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]