Главная » 2017 Май 27 » Пирог с халвой
09:38 Пирог с халвой | |
Тесто Халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная — 220 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Глазурь Шоколад темный — 60 г Масло сливочное — 20 г Орехи грецкие (для посыпки) — 20 г 1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности 2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто 3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить 4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть 5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |