Главная » 2017 » Июнь » 9 » Картофель, как молодой
09:53
Картофель, как молодой
Картофель (в мундире) — 3 шт
Масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая
Специи (травы)
Зелень (или зеленый лук, для подачи)


Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).

Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и "раскрыть" или оставить просто раздавленным.

Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!), я использую оливковое, но можно растительное, кукурузное и т. д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами, мне нравится смесь "Прованские травы".

Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком или любой зеленью.
Подавать со свежими овощами.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 347 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]