Главная » 2017 Июнь 11 » Рыба по-китайски
11:07 Рыба по-китайски | |
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре. 9 Филе рыбы с кожей 1кг Перец сладкий зеленый 1шт. Чеснок 1 головка Арахис (сырой) 0,5 стакана Перец красный острый 1 шт. Имбирь кусочек Помидор 3-4 шт. Кинза 5-6 веточек Соевый соус 3 ст.л. Кукурузный крахмал 3-4 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Коричневый сахар 2 ст.л. Специи Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло филе щуки Филе рыбы надо тщательно очистить от костей, стараясь не повредить шкуру рыбы. Важно, чтобы филе было на шкуре, иначе рыба по-китайски во время готовки превратится в паштет из рыбы. Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски — по 2-3 на порцию филе нарезать на куски Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале и поставить в холодильник на 30 мин. Никаких специй для этого не надо. Все специи, чтобы рыба по-китайски была пряной и ароматной, будут добавлены в соус во время термообработки Куски рыбы обвалять в крахмале Все овощи очистить. Свежий острый перец очистить от семян и белых внутренних перегородок — они дают основную остроту, а затем очень мелко нарубить ножом. Крупный зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок очистить от оболочки и разрезать каждый зубчик пополам. Кусочек имбиря, размером как спичечный коробок, очистить и разрезать на 3-4 части. Помидоры ошпарить, удалить семена и кожицу. Мякоть измельчить с 2 ст.л. коричневого сахара и 2 ст.л. темного соевого соуса овощи для рыбы в соусе Растительное масло — оливковое или кукурузное, разогреть в сотейнике. Масла достаточно 2-3 ст.л. Одновременно бросить в масло сырой (бланшированный) арахис, подготовленный чеснок и имбирь, 2-3 палочки корицы, 10-12 сухих стручков острого перца, 0.5 ч.л. сычуаньского перца, нарезанный свежий острый перец и 0.5 ч.л. семян фенхеля Добавит в масло специи Быстро, в течение 2-3 мин, обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать обжарить специи Добавить нарезанный зеленый перец и обжаривать 5-6 мин. Далее все овощи переложить на отдельную тарелку. Обязательно убрать со сковородки остатки специй и овощей Добавить нарезанный зеленый перец Добавить в сковородку оставшееся масло и хорошо его разогреть. Достать из холодильника филе рыбы в крахмале и выложить его в разогретое масло шкурой вниз, это важно Выложить филе в разогретое масло Обжарить рыбу со стороны шкуры 2 мин, перевернуть — обжарить еще 2 мин. Добиваться полной готовности рыбы не надо. Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой обжарить рыбу Перевернуть филе рыбы обратно на шкуру и засыпать обжаренными овощами с арахисом. Разровнять все овощи, стараясь заполнить промежутки Засыпать рыбу обжаренными овощами Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара. Добавить горячую воду из чайника, чтобы рыба была в жидкости, немного выступая над поверхностью. В дальнейшем не переворачивать рыбу. В таком положении рыба по-китайски будет готовиться до самого окончания залить рыбу соусом из томатов Тушить рыбу по-китайски под крышкой на огне чуть выше минимального, чтобы соус из томатов и соевого соуса едва кипел. Время термообработки 30-40 мин Тушить рыбу под крышкой Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы со своего места, тогда соус будет попадать под рыбу, что исключить подгорание сдвигать куски рыбы Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус, дав ему немного выкипеть. В итоге рыба по-китайски должна быть в очень густом и ярком соусе загустить соус Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой, а также, по желанию, острым красным перцем выложить рыбу на тарелки В качестве гарнира очень хорошо подготовить отваренный рис или, если хотите, картофельное пюре. Хотя, как по мне, свежего пшеничного хлеба вполне достаточно. Рыба по-китайски в соусе и кусок хлеба, все! | |
|
Всего комментариев: 0 | |