Главная » 2017 Июнь 11 » Торт на сковороде Молочная простушка
11:11 Торт на сковороде Молочная простушка | |
Кефир (либо йогурт) — 100 г Молоко сгущенное — 397 г Яйцо куриное (крупное) — 2 шт Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г Мука пшеничная (с большой горкой) — 1 стак. Сода (гашеная в кефире без верха) — 1/3 ч. л. Сливки (жирность 35%) — 400 мл Загуститель для сливок — 2 пач. Ванилин — 1 г Сахар — 100 г В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть! Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять. Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности. Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем! Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!) Каждый остывший корж обрезать по краям. Вот такая стопочка коржей получилась. Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше! Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается - увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус - для привкуса!). Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка. | |
|
Всего комментариев: 0 | |