Главная » 2017 Июнь 22 » Рыба в маринаде на новый лад
16:57 Рыба в маринаде на новый лад | |
Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! ingredients Для жареной рыбы Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак. Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл Для маринада Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак. Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан. Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Уксус (6% винный) — 100 мл Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. Лук белый (крупный) — 2 шт Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже. Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. Уксус используйте винный 6%. Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью. Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками. Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком. А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли. Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл. Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд. Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается. Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете! Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! | |
|
Всего комментариев: 0 | |