Главная » 2017 Июнь 22 » Торт Ореховые мотивы
17:00 Торт Ореховые мотивы | |
Торт «Ореховые мотивы» Тесто: 230 г муки 130 г масла 70 г сах. песка 1,5 ст. л. сметаны 2 желтка 1 ч.л без верха разрыхлителя Начинка: 90 г сахара 180 г молотых грецких орехов 2 белка Глазурь: 1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка 1 ст. л. (12 г) горького какао 20 г масла сливочное (мягкое) 2 ст. л. молока (сливок) Форма разъёмная диаметром 20 см Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин. Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части. ) Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем. На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см). Выкладываем половину начинки на тесто в форме. Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания). Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем. ) Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов). Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |