Главная » 2017 Июль 5 » Пирог с плавлеными сырками
14:11 Пирог с плавлеными сырками | |
pirog-s-plavlenymi-syrkami (500x375, 126Kb) Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса. 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) на большую форму диаметром 30 см для сырно-луковой начинки 4 плавленых сырка, 4 яйца, 500 грамм репчатого лука, соль и приправы по вкусу и желанию, подсолнечное масло, для рубленого теста 200 грамм сливочного маргарина или масла, 500 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 250 грамм сметаны. Плавленые сырки уберем в морозильную камеру. Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник. Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно. В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета. Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу. Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта. Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив. Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья. Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут. Пирог с плавлеными сырками Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |