Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Печенье Щелк..щелк... семечко
10:14
Печенье Щелк..щелк... семечко
3 (242x38, 23Kb)
Семечки для "семечковой" муки - 1/ 2 стакана
Творог - 200 г
Сметана (30% жирности) - 4 ст.л.
Масло/маргарин - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г (можно больше)
Ванильный сахар - 1 уп.
Желток - 1шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1/2 стакана

Для ПОСЫПКИ

Семечки - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 125 г
Белок - 1шт.
Вода - 1 ст.л.
4 (262x38, 23Kb)

Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.

Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак».

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Семечки

Смолоть надо семечки в муку.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Молотые семечки

Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…
И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Творог и сметана

Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.

В процессе взбивания ввести сахар и желток.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Масляная смесь

Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар.

Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое …

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Ванильный экстракт



Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.

Готовим сухую смесь, которая состоит из —

— молотых семечек;
— муки;
— разрыхлителя;
— соли;
— крахмала.

Готовим — просто надо смешать всё.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Мука и крахмал



Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Тесто

Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Охлаждённое тесто

СОВЕТ:

А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени.
Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся!

«Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.

Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.
Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.

Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать…
Острым ножом нарезать шайбочки.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья



Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья

Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки.

Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку!

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Печенье на протвене

Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.

Остудить и есть!!!

P1030895 (525x700, 223Kb)



Способ приготовления:

Смолоть семечки в муку.
Творог и сметану смешать.
Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.
В процессе взбивания ввести сахар и желток, ванильный сахар.
Готовим сухую смесь из -
- молотых семечек;
- муки;
- разрыхлителя;
- соли;
- крахмала.
Теперь все 3 смеси - творожную, масляную и "сухую" - вымешать в тесто.
Тесто надо охладить... а затем раскатать и вырезать печенья.
Смешать семечки с сахарной пудрой.
Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.
Каждое печенье обмакнуть в белок и в семечки с сахаром.
Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица.
При 175-180° выпекать до готовности
Вкусное печенье "Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко..."
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 333 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]