Главная » 2017 Октябрь 9 » Печенье Щелк..щелк... семечко
10:14 Печенье Щелк..щелк... семечко | |
Семечки для "семечковой" муки - 1/ 2 стакана Творог - 200 г Сметана (30% жирности) - 4 ст.л. Масло/маргарин - 50 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 100 г (можно больше) Ванильный сахар - 1 уп. Желток - 1шт. Мука - 1,5-2 стакана Соль - 1/2 ч.л. Крахмал - 1/2 стакана Для ПОСЫПКИ Семечки - 1/2 стакана Сахарная пудра - 125 г Белок - 1шт. Вода - 1 ст.л. 4 (262x38, 23Kb) Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила. Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак». Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Семечки Смолоть надо семечки в муку. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Молотые семечки Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной… И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности». Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Творог и сметана Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить. В процессе взбивания ввести сахар и желток. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Масляная смесь Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар. Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое … Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Ванильный экстракт Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто. Готовим сухую смесь, которая состоит из — — молотых семечек; — муки; — разрыхлителя; — соли; — крахмала. Готовим — просто надо смешать всё. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Мука и крахмал Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Тесто Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Охлаждённое тесто СОВЕТ: А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени. Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся! «Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку. Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой. Взбить с водичкой белок в лёгкую пену. Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать… Острым ножом нарезать шайбочки. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром. Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки. Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку! Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Печенье на протвене Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета. Остудить и есть!!! P1030895 (525x700, 223Kb) Способ приготовления: Смолоть семечки в муку. Творог и сметану смешать. Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить. В процессе взбивания ввести сахар и желток, ванильный сахар. Готовим сухую смесь из - - молотых семечек; - муки; - разрыхлителя; - соли; - крахмала. Теперь все 3 смеси - творожную, масляную и "сухую" - вымешать в тесто. Тесто надо охладить... а затем раскатать и вырезать печенья. Смешать семечки с сахарной пудрой. Взбить с водичкой белок в лёгкую пену. Каждое печенье обмакнуть в белок и в семечки с сахаром. Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. При 175-180° выпекать до готовности Вкусное печенье "Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко..." | |
|
Всего комментариев: 0 | |