Главная » 2017 Октябрь 22 » Палочки с сыром
20:54 Палочки с сыром | |
К сырным палочкам нужен тмин – но его тоже легко найти в магазине. И конечно же, сыр. К палочкам можно подать домашнюю аджику. И знайте – сколько бы вы сырных палочек ни приготовили, к концу обеда от них точно ничего не останется. Вам понадобится: Для сырных палочек: 2 листа готового слоеного теста ½ кг любого желтого сыра 200 г мягкого творожного сыра 20 г сухого тмина крупная соль Для аджики: 4 помидора острый перец чили хмели-сунели, черный перец, паприка, соль Способ приготовления Потрите желтый сыр и разложите на столе один лист теста. Посыпьте поверхность третью потёртого сыра, сверху добавьте немного мягкого творожного сыра и зернышки тмина и закройте вторым листом. Чтобы второй лист хорошо приклеился к начинке и первому листу, раскатайте его скалкой. Посыпьте второй лист половиной оставшегося сыра и зернышками тмина. Сложите склеенные листы вдвое, так чтобы начинка оказалась внутри. Еще раз воспользуйтесь скалкой, а затем посыпьте сверху сыром и тмином еще раз и разрежьте на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску чуть скрутите, чтобы она приобрела форму, как на картинке. Противень накройте пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Сверху положите полоски, посыпьте их крупной солью и снова зернышками тмина. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотого цвета. А чтобы приготовить аджику, опустите помидоры в кипящую воду и очистите от кожуры. Измельчите их, потрите острый перец чили, добавьте в помидоры вместе со специями и хорошо перемешайте. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |