Главная » 2017 Октябрь 22 » Кебаб по-гречески
20:57 Кебаб по-гречески | |
Секрет был совершенно простым и бесхитростным – при приготовлении фарша в него добавляли хлеб, вымоченный предварительно в красном вине. Конечно, алкоголь выпаривался при жарке, но оставался аромат – а ведь именно аромат зачастую превращает кулинарное блюдо в шедевр. Стоит взять на вооружение и другие секреты старых поваров: кроме вина и хлеба, в фарш всегда добавляли томаты и зелень – петрушку, кинзу или садовую мяту. А вот присутствие лука считалось совершенно необязательным. Его если и добавляли, то совсем немного – и в этом случае лук должен был быть не обычным белым, а обязательно красным. Обжаривали котлеты на сковороде или мангале – предпочтение отдавалось первому способу. Идеальным гарниром к таким котлетам считался салат из приправленных базиликом помидоров. Вам понадобится: ½ кг телятины (вырезки) 3 кусочка белого хлеба 1/3 стакана красного вина 1 ст. ложка оливкового масла 1 помидор 3 зубчика чеснока ½ пучка петрушки соль, перец по вкусу 1 небольшая красная луковица (по желанию) Способ приготовления: Положите хлеб в вино таким образом, чтобы он полностью пропитался. Затем пропустите его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором. Мелко порежьте зелень и добавьте её к фаршу. Туда же налейте оливковое масло и остатки вина. Посолите и поперчите фарш, слепите из него котлеты, а затем обжарьте на оливковом масле. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |