Главная » 2017 Октябрь 22 » Икра с огнем
21:00 Икра с огнем | |
Способов приготовления тоже немало: овощи режут или пропускают через мясорубку, а дальше – тушат или пекут. Однако самый распространенный еврейский рецепт баклажанной икры происходит из еврейских местечек на Украине: овощи мелко режут и тушат до мягкости. Но после войны в некоторых еврейских семьях появился еще один рецепт икры из баклажанов. Привезли его евреи, побывавшие в эвакуации на Кавказе. Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал. Болгарского перца и чеснока в нем нет, зато – большое количество зелени, как любят на Кавказе. Подают такую «икру» к шашлыку – получается удивительно гармоничное сочетание и идеальный вариант для обеда на природе. Вам понадобится: Для икры: 1 кг помидоров 5 небольших баклажанов продолговатой формы большой пучок кинзы 2 крупных луковицы соль Для шашлыка: 2 кг куриных окорочков сок 1 лимона 2 ложки растительного масла без запаха 2 ч ложки сухого тимьяна 1 ч ложка натертого свежего имбиря соль Способ приготовления Замаринуйте заранее мясо и приготовьте шашлыки. Запеките на шампурах или решетке помидоры и баклажаны, снимите с них шкурку и мелко порубите в миске так, чтобы не пропал сок от помидоров. Мелко порежьте лук и кинзу, добавьте их в овощную смесь и оставьте на полчаса – чтобы лук промариновался. Подавайте к горячему шашлыку. Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |