Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Рыбный пирог Рыжик
11:03
Рыбный пирог Рыжик
Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.





Тесто
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 50 г
Розмарин — 1 щепот.
Чабер — 1 щепот.
Соль — 1/5 ч. л.
Перец белый (молотый) — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное — 3 ст. л.



Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.

В это время рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)

Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.

К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.

Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.

Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.

Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.

Выложить начинку в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.

Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 439 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]