Главная » 2017 Ноябрь 10 » Рыбный пирог Рыжик
11:03 Рыбный пирог Рыжик | |
Тесто Морковь — 150 г Масло сливочное — 40 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Начинка Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г Сливки (10%) — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Рис — 50 г Розмарин — 1 щепот. Чабер — 1 щепот. Соль — 1/5 ч. л. Перец белый (молотый) — по вкусу Дополнительно Масло растительное — 3 ст. л. Начинка. Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить. В это время рис отварить до готовности. Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом) Тесто. Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке. К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль. Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным. Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.) Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем. Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать. Выложить начинку в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме. Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет. | |
|
Всего комментариев: 0 | |