Главная » 2017 Ноябрь 24 » Ляванги
21:59 Ляванги | |
Потом эту смесь кладут в курицу – так получается курица-ляванги, в рыбу – тогда это рыба-ляванги, в овощи – это овощи-ляванги и даже в омлет, чтобы получить омлет-ляванги. В Азербайджане блюда с начинкой из ляванги очень распространены, так что нет ничего удивительного, что они были заимствованы еврейскими поварами, разумеется, с поправкой на кашрут. Самое популярное из них – курица-ляванги. Азербайджанцы готовят ее со сливочным маслом, евреи, разумеется, без него. В этом, собственно, и вся разница. После репатриации азербайджанских евреев на историческую родину в рецепте появилось одно изменение: вместо сливовой пасты, которую достать в Израиле сложно, в курицу-ляванги кладут соус терияки. Курица-ляванги хороша холодной и горячей, поэтому ее часто готовят на шаббат. Приятного аппетита! Вам понадобится: 1 курица 150 г очищенных грецких орехов 150 г красного лука 1 ч. л. сливовой пасты или соуса терияки ½ ч. л. сумаха соль, перец Способ приготовления Орехи измельчите в блендере, но не до консистенции муки – структура должна чувствоваться. Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере отдельно, а потом положите в марлю и выжмите из него сок. Смешайте лук с орехами, добавьте сливовую пасту. Добавьте в смесь сумах. Начините курицу и закройте отверстие – можно сделать это зубочистками или просто связав ножки. Если есть время, поставьте начиненную курицу на ночь в холодильник – так она лучше промаринуется. Выпекайте 50 минут при температуре 190 градусов. Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |