Главная » 2017 Декабрь 13 » Чебурек на Хануку
11:07 Чебурек на Хануку | |
Еда /Выпечка Чебурек на праздник 12.12.2017 Ханука – конечно, гастрономический праздник. Можно позабыть все новомодные представления о пользе и низкокалорийности и готовить самые вкусные на свете блюда: пончики и латкес, а также – все виды пирожков с любыми начинками, которые принято жарить в масле в память о ханукальном чуде. Пирожки с птицей, которые можно приготовить на Хануку, больше всего напоминают чебуреки – только внутрь пирожков кладут не баранину, а куриный фарш. И заворачивают как обычные вареники – косичкой. Подают к ним, как правило, аджику. Если вы собираетесь позвать гостей, лучше увеличить массу ингредиентов в два, а то и три раза – готовятся пирожки легко, но исчезают моментально. Вам понадобится: Для теста: 1 ст. воды 1 яйцо 500 г муки 1 ч. ложка соли Для фарша: 400 г куриного филе 2 большие луковицы перец соль Способ приготовления Доведите воду до кипения, посолите, всыпьте в нее примерно треть приготовленной муки и перемешайте. Остудите, добавьте яйцо и оставшуюся муку. Затем накройте тесто и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе через мясорубку, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле лук, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тесто можно раскатывать целиком и вырезать из него кружки, но проще всего – сразу разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый из них таким образом, чтобы получился круг. В центр каждого кружка положите фарш, склейте тесто по краям и закрепите. Закрепить можно с помощью скалки, как делают при приготовлении чебуреков, или плетением «косички» – как при готовке вареников. Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте в нем пирожки по несколько штук за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. Дайте стечь маслу и подайте к столу горячими. Приятного аппетита и веселого праздника! Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |