Главная » 2017 Декабрь 15 » Икра из баклажан Сковородошная
19:42 Икра из баклажан Сковородошная | |
- перец болгарский – 1 шт., - морковка молодая – 1 шт., - лук репчатый – 1 луковица, - помидоры сливки – 5-6 шт., - зелень (укроп, кинза) – пучок, - чеснок – 1-2 зубка, - масло подсолнечное для жарки, - соль + перец – по щепотке, - сахарный песок – ½ ч.л. овощи промыть Все овощи хорошо промываем под краном. При необходимости трем щеткой, с лука снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножку и внутренние перегородочки и семена. овощи нарезать Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая лопаткой. добавить баклажаны К слегка поджаренным овощам добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем, добавляем еще немного подсолнечного масла, потому что синенькие очень любят масло. Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут. зелень нарежьте Режем свежую зелень. В нашем рецепте зелени много не бывает! Используем укроп, петрушку и кинзу. Измельчаем не только нежные веточки, но и сочные стебли. добавить специи В овощи на сковороде кладем разрезанный вдоль зубчик чеснока. Не измельчаем чеснок, чтобы он не попадался на зубок, а просто отдам икре из баклажанов свой вкус и аромат. Содержимое посыпаем солью, свежемолотым перцем и сахарным песком. Последний ингредиент сбалансирует вкус нашего блюда. Все бережно смешиваем. добавить помидоры,<br /> зелень Через 2-3 минуты добавляем к овощам помидорные кружочки и присыпаем зеленью. Готовим еще 5 минут на умеренном огне до готовности блюда. Перемешиваем бережно и не часто. добавить сахар, соль Готовую икру из баклажанов на сковороде посыпаем зеленью, пробуем на соль-сахар, перемешиваем по необходимости. ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Наша вкусная и ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Вкус, цвет, запах – получилось все «на ура». выложить в банку Икру из баклажанов и перца с помидорами перекладываем в банку, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы в ближайшие 2-3 дня радовать себя и родных вкусной закуской. Посмотрите и такой рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь. икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде Баклажанную закуску кладем на вкусный хлеб, сбрызгиваем ароматным маслом и кушаем в любое время суток. Икра очень вкусна в холодном виде. | |
|
Всего комментариев: 0 | |