Главная » 2017 Декабрь 22 » Маковники
11:22 Маковники | |
Мак — 0,5 стак. Сахар — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Масло сливочное — 25 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики. Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья - удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием! | |
|
Всего комментариев: 0 | |