Главная » 2017 Декабрь 22 » Пышки-малышки
11:30 Пышки-малышки | |
Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне. Минеральная вода газированная 250 г Мука 2,5 стакана Масло растительное 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сыр 200 г Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса. Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром. замесить тесто для лепешек И начинаем подсыпать просеянную муку, перемешивая все однородности и гладкости. Я этот процесс доверила профи,если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать. Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Вы его накройте полотенцем, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите. натереть сыр для лепешек Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный. Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника, смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело. Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнор. В дело его, не пропадать же добру! разделить тесто на 8 частей Тесто «пополамим» до тех пор, пока не получится 8 частей. Ни больше, не меньше делать не стоит. Идеальная норма из этого количества теста. Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек. раскатать лепешки Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими и больше похожими на оладушки. После того как раскатаете лепешку, в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино. сформировать лепешки После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой. Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур. Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем… поджарить сырные лепешки с обеих сторон Осталось подрумянить пышки с обеих сторон. Они у вас начнут подниматься и расти на глазах. Говорю же, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное. сырная лепешка на минералке | |
|
Всего комментариев: 0 | |