Главная » 2018 » Январь » 1 » Салат Пожалуйста, добавки!
21:30
Салат Пожалуйста, добавки!
Салат
Печень куриная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный




Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь.


Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)

Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

Морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень нарезать довольно мелко.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.

Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем.

С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом.

Слой моркови, измельченная петрушка, соус...


Слой огурцов, слой лука, соус...


Последним слоем уложить куриную печень.

Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на 15-20 минут. (салат не успеет замерзнуть!!!)
А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев.
-печень, соус;
-лук, огурец, соус;
-зелень, морковь, соус;
-белок, желток.

Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Все готово!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 318 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]