Главная » 2018 Январь 11 » Пирожки из детства
21:49 Пирожки из детства | |
Поскольку ничего другого не было, яблочные пирожки научились готовить множеством разных способов: с тертыми яблоками, с порезанными кубиками, с яблочным пюре. Их пекли и жарили, придумывали, как по-новому завернуть края, чтобы поразить друзей и родственников, делали их большими – на весь противень, и маленькими – размером с детский кулачок. В общем, пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Пирожки, с рецептом которых мы познакомим вас сегодня, – родом из Питера. Еврейская семья, хранительница рецепта, давно перебралась в Израиль, оставив о себе в Северной Пальмире добрую память, в том числе – своими яблочными пирожками. Вам понадобится: Для теста: ½ литра молока 2 ч. ложки дрожжей 150 г сливочного масла 3 яйца 950 г муки 1 ч. ложка соли Для начинки: 2 кг яблок 1 лимон 1 ст. ложка меда 40 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара палочка корицы Способ приготовления Чуть подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте два яйца с солью и смешайте с опарой, добавьте растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков. Порежьте яблоки кубиками, добавьте цедру и сок одного лимона, сливочное масло, мед, сахар и корицу. Потушите на медленном огне минут 10–15, чтобы кубики стали мягкими. Каждый шарик теста раскатайте в кружок и положите в него начинку. Защипите сверху и смажьте поверхность оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут – пока тесто не подрумянится. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |