Главная » 2018 Февраль 9 » Соленая рыбка за 2 часа
20:28 Соленая рыбка за 2 часа | |
Среда, 31 Января 2018 г. 04:13 + в цитатник Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника. Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая. Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии. Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку. В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ингредиенты для быстрого приготовления соленой рыбы - 1 – 4 шт. сельди, - 5 ст. л. соли с горкой, - 1 л. холодной воды, - подсолнечное рафинированное масло, - репчатый лук. лук нарезать Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется. Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами. уложить рыбу и лук Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук. растворяем в литре воды соль После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль. Перемешиваем до растворения Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. раствором заливаем рыбу Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол. Придавливаем гнетом на 2 часа Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала. сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком. Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль. Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком. Соленая рыба по-домашнему за 2 часа Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки. Приятного аппетита. Соленая рыба по-домашнему за 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |