Главная » 2018 » Апрель » 24 » Куриный пирог без теста
09:56
Куриный пирог без теста
КУРИНЫЙ "ПИРОГ" БЕЗ ТЕСТА
Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.



"Тесто":
Филе куриное — 900 г
Соль (по вкусу )
Перец черный (молотый по вкусу)
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
Сыр голландский — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)




Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.







Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.

Заливка:
Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.





Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.



Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.

Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.

Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.

Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.

В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом".
Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.



Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.

куриный "пирог" без теста
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 265 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]