Главная » 2018 Апрель 24 » Куриный пирог без теста
09:56 Куриный пирог без теста | |
Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо. "Тесто": Филе куриное — 900 г Соль (по вкусу ) Перец черный (молотый по вкусу) Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. Начинка: Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Белок яичный — 1 шт Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. Соль (черный молотый перец по вкусу) Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г Чеснок — 2 зуб. Заливка: Яйцо куриное — 2 шт Желток яичный — 1 шт Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г Сыр голландский — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Перец черный (молотый, по вкусу) Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать. Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать. Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы. Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами. Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки. Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой. Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой. В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом". Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным. Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе. куриный "пирог" без теста | |
|
Всего комментариев: 0 | |