Главная » 2018 Апрель 29 » Торт Рыжая Галинка
16:25 Торт Рыжая Галинка | |
- Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать! Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см))) Тесто: 500 гр. муки 200 гр. маргарина 1стакан сахара (стакан 200 граммовый) 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя 2 яйца 6 ст.л томатной пасты (густой) Крем: 750 мл. молока 7-8 ст.л манки 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахара цедра 2-х апельсинов Приготовление: Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам. Разделить тесто на 3-5 частей. Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей. Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой. Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими. Остудить. Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить. Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером. Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам. Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами. Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике. | |
|
Всего комментариев: 0 | |