Главная » 2018 Май 23 » Канноли по-итальянски
20:58 Канноли по-итальянски | |
Вам понадобится: 2 ст. муки 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара ½ ст. десертного вина 1 белок растительное масло щепотка соли Для начинки: ½ кг рикотты ½ ст. сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного экстракта Способ приготовления Порежьте масло кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью. Добавьте вино и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте постоять при комнатной температуре. Затем разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый тонким слоем. Вырежьте четыре квадратика и положите металлическую трубочку на квадрат, оберните тесто вокруг трубочки и соедините края. Края в месте соединения нужно смазать яичным белком – чтобы лучше держались. Опустите трубочки в нагретое растительное масло и жарьте до золотого цвета. Вытащите, остудите и осторожно снимите металлический каркас. Чтобы приготовить крем, положите рикотту на сетчатую поверхность и дайте стечь. Затем смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Заполните трубочки кремом. Концы уже заполненных трубочек можно окунуть в тертый шоколад или мелко порезанные орехи. Или украсить трубочки сверху глазированной вишней или цукатами. Важное правило: класть крем в трубочку из теста надо перед самой подачей – чтобы трубочка осталась хрустящей. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |