Главная » 2018 Июль 6 » Греческая закуска Мелидзана
16:05 Греческая закуска Мелидзана | |
Помидор — 2 шт Чеснок (2 запекаем пластинками, 2 выдавливаем через пресс) — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт Оливки зеленые (можно взять маслины) — 15 шт Фета — 150 г Петрушка (можно взять кинзу или базилик) — 0,5 пуч. Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт Соль — по вкусу Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Масло оливковое (плюс 2-3 ст.л. для запекания овощей, можно взять рафинированное подсолнечное масло) — 50 мл Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока. Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится. Оливки нарезаем полукольцами. Фету режем кубиками около 1 см. Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль. Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной. Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?! Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску. Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками. К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень. Добавляем кубики феты. И давленый чеснок. Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась. Раскладываем по «лодочкам» и подаем. Это вкусно и в теплом, и в холодном виде. | |
|
Всего комментариев: 0 | |