Главная » 2018 Июль 6 » Котлеты Де- воляй
16:10 Котлеты Де- воляй | |
Но ближе к 1950-м годам вкусное блюдо возродилось благодаря повару одного из ресторанов Киева, разыскавшему незаслуженно забытый рецепт и приготовившему вкусные котлеты. Блюдо очень понравилось всем, кто его пробовал, и рецепт вновь стал известен и популярен – теперь уже под именем «котлет по-киевски». Придумано множество вариаций на эту тему: «Киевские» котлеты готовят из курицы и из фарша, с начинкой из масла, грибов или сыра; иногда – на косточке, иногда – без. Сегодня у меня из фарша. Всё очень просто. Куриный фарш (из филе), подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала. А далее, в котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока. Котлетку обваляла в муке. Обмакнула во взбитое яйцо. Обваляла в панировке. И обжарила на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусно! | |
|
Всего комментариев: 0 | |