Главная » 2018 Июль 28 » Печеночные оладьи
20:41 Печеночные оладьи | |
Сделать оладьи из печенки не представляет особого труда. Их вполне можно подать на ужин или завтрак, взять с собой на учебу или работу. Печеночные оладьи — нежные и пышные, охотно кушают дети. Поэтому, если вы еще никогда не жарили печеночные оладьи, то самое время научиться это делать. Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт Печенка куриная 500 грамм Рис круглый 100 грамм Мука 1 столовая ложка с горкой Лук репчатый 1 головка Перец черный молотый Соль Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены. Измельчить печенку на мясорубке или в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем. На разогретую сковороду налить растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Замечания автора рецепта: Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи. Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки. Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю. Роль связующего элемента играет рис. Мои замечания: К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью. Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки. Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт Печень говяжья 500 грамм Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Манка 3 столовые ложки Яйца 1 штука Черный молоты перец Соль Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами: Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый перец, размешать все как следует. Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой, манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать. На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира. Мои замечания: Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов, поджаренных вместе с луком и морковью. Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно! В массу для приготовления печеночных можно положить зелень укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку. Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий. Печеночные оладьи. Муж — в восторге, свекровь — в шоке | |
|
Всего комментариев: 0 | |