Главная » 2018 Август 31 » Если болят колени
20:49 Если болят колени | |
hrust_v_kolenyah_prichiny_i_lechenie_articles_main_big (585x390, 49Kb) Хруст в коленях, если, конечно, он не вызван естественными причинами (бывает и такое, подробнее читаем вот здесь), обычно, ни о чём хорошем не говорит. Как правило, он предупреждает нас о приближающемся артрите или артрозе. И то, и другое, вещь очень серьёзная, и лучше не допустить их возникновения, чем потом мучиться с суставами. В нашем случае, с коленным суставом. Народное лечение хруста в коленях с помощью куриного бульона. Как приготовить и принимать? Защитить коленный сустав можно с помощью простого, вкусного и достаточно питательного народного средства. Что очень важно, ещё и дешёвого. Если Ваши коленные суставы постоянно находятся под повышенной нагрузкой (например, это связано с работой), то обязательно приготовьте такой куриный бульон. О н поможет Вашим суставам. Ингредиенты Для приготовления такого бульона нам понадоб ятся куриные лапки. Это самая дешёвая часть куриной тушки, но, как оказывается, весьма полезная. С количеством лапок определитесь сами, то есть нужно будет налить в кастрюлю воды, и поместить в неё столько лапок, чтобы бульон в итоге получился весьма насыщенным. Как приготовить? Куриные лапки обычно продают недостаточно обработанными. Поэтому, хорошенечко промойте их (лучше несколько раз), уберите с них ороговевшие частицы и прочие ненужные части (могут быть, например, кусочки перьев). После такой обработки, заливаем лапки водой. Воды нужно налить побольше, потому что, варить лапки нужно достаточно долго – часа 3 или 4. Конечно, огонь нужно поставить по минимуму, и пусть себе потихонечку варятся. За это время все сухожилия и хрящи сварятся, и всё это просто отделится от костей. Когда до окончания варки останется примерно минут 30, нужно добавить «вкус» нашему бульону. Для этого, на данном этапе бросаем в него черный перец (и душистый и простой – горошком), несколько лавровых листов. Обязательно солим, и ближе к самому концу варки бросаем ещё и чеснок. Когда бульон полностью приготовится, процедите его, и можно разливать по небольшим мискам. В эти миски можете положить ещё и частички (в бульоне они обязательно останутся) куриных лапок. Таким образом, после остывания, у нас получается полезный для суставов куриный студень. Как принимать? Слово «принимать», здесь, пожалуй, не совсем подходит. Ведь у нас получилось вкусное блюдо – куриный студень. Так что, его мы будем просто регулярно есть. Кроме хруста в коленях, употребление такого средства, будет полезно и для ногтей с волосами. Ногти перестанут ломаться, а волосы будут выглядеть намного лучше. | |
|
Всего комментариев: 0 | |