Главная » 2018 Сентябрь 9 » Домашний кетчуп
08:26 Домашний кетчуп | |
Что понадобится: 2,5 кг помидоров 3 головки репчатого лука 3–4 зубчика чеснока 1 острый красный перец 1/2 стакана сахара 1 болгарский сладкий перец 80 г 9% уксуса 2 ч. л. соли по 1/2 ч. л. черного перца горошком, бутонов гвоздики, семян кориандра 1. Овощи очистите, удалите сердцевинки, нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Сложите все в кастрюлю, поставьте на плиту и томите на среднем огне минут 40–45. 2. Массу пюрируйте с помощью блендера или протрите через сито. Верните овощное пюре на плиту. 3. Завяжите все специи в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю: важно, чтобы специи отдали весь аромат будущему соусу. 4. Варите помидорную массу, помешивая, чтобы не пригорела, пока она не уварится вполовину в объеме и не достигнет желаемой густоты. 5. В конце положите соль, сахар, влейте уксус, поварите еще 2–3 минут. 6. Удалите мешочек со специями, разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, укупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |