Главная » 2018 Сентябрь 9 » Мамалыга
13:06 Мамалыга | |
Впервые мамалыгу мне довелось попробовать уже в Израиле – в кибуце Адомит, что недалеко от ливанской границы. Нас позвали туда на праздничный обед к еврейской бабушке из Приднестровья, и главным украшением стола была именно мамалыга. Ее приготовили в специальном казанке, размешивая деревянной ложкой – точь-в-точь, как описывала моя бабушка. А потом вывалили целиком на большую доску и уже в таком виде поставили на стол. К мамалыге прилагалось множество разных вкусностей – брынза, квашеная капуста, запеченные овощи. В сущности, мамалыга – как маца. Вряд ли евреи, вкушавшие мацу в пустыне, очень любили ее. Она была хлебом бедности, который пришлось есть в тяжелых жизненных обстоятельствах. А для их потомков маца стала главным пасхальным лакомством. Вам понадобится: ½ кг кукурузной муки 1 литр воды 1 ст. ложка подсолнечного масла брынза для подачи Способ приготовления Залейте в холодную воду подсолнечное масло. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, добавьте муку. Не переставая помешивать, варите еще 40 минут. Когда мамалыга будет готова, накройте кастрюлю разделочной доской и переверните таким образом, чтобы вся мамалыга оказалась на доске. Подавайте мамалыгу горячей, посыпав брынзой, с жареными баклажанами и вегетарианскими котлетами из нута в качестве гарнира. Приятного аппетита! Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |