Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Чебуреки Домашние
14:32
Чебуреки Домашние
Ингредиенты для теста:

2 яйца;
1 ст. л. водки;
3 щепотки соли;
1 стакан тёплой воды;
5 ст. л. растительного масла;
2 стакана муки (может потребоваться больше, в зависимости от сорта муки).
Ингредиенты для фарша:

800 грамм мяса (свинина или говядина, можно и то и другое)
1 крупная луковица
соль
специи
Способ приготовления:

Приготовим тесто. Муку просеять в миску, разбить туда яйца. Налить тёплой воды, масло, водку, соль и вымесить эластичное и гладкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

В это время приготовим фарш. Лук почистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Добавить лук и укроп в фарш, посолить и поперчить. Всё перемешать тщательно.

Разделать тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Раскатать кружок не слишком толстый, но и не чтобы тесто рвалось.

На 1/2 часть круга выложить фарш примерно 1–1,5 ст. л., накрыть второй половиной теста и сформировать полумесяц, края залепить, а узор сделать вилкой.

Разогреть растительной масло на большой сковороде, выложить чебуреки, и жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 303 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]