Главная » 2018 Сентябрь 24 » Печень с плавленым сыром
14:36 Печень с плавленым сыром | |
Пожалуй, самый популярный субпродукт в нашей семье – печень. Хотя бы раз в две недели готовлю какое-то блюдо с печенью – паштет, салат, тушу ее, запекаю или жарю. Сегодня у меня для вас простое, достаточно быстрое, но очень вкусное блюдо из печени с плавленным сыром. Фишка этого блюда конечно же в необычном соусе из плавленного сыра и ароматных специй. А вот печень для такого варианта ужина или обеда подойдет абсолютно любая – свиная, куриная, утиная, говяжья. На времени приготовлении это никак не отразится. Печень с сыром можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом! Печень куриная 300 г. Мука 2 ст.л. Сыр плавленый 100 г. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Прованские травы Масло растительное Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Куриную печень я разрезала на две части. Слегка посолите и поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте печень на разогретом масле со всех сторон до легкой корочки. Добавьте примерно 50 мл воды. Плавленный сыр порежьте на кусочки и выложите к печени. Подождите, пока сыр полностью расплавится, добавьте мускатный орех и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Подержите пару минут на огне и подавайте готовое блюдо на стол. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |