Главная » 2018 Октябрь 6 » Сливовое французское клафути
18:27 Сливовое французское клафути | |
Время приготовления Порции 30 минут 1 час 6-8 порций Молоко – 200 г Мука – 100 г Сахар – 100 г Слива – 340 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра- 50 г Вымойте сливы, очистите от косточек и порежьте на кусочки. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте двумя ложками сахара и выложите сливы. Посыпьте их двумя ложками сахара. Приготовьте тесто, смешав яйца с сахаром и просейте к ним муку и влейте молоко. Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залейте жидким тестом сливы. Выпекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов. Как подавать Клафути остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой. Знаете ли вы Что клафути в переводе с французского означает "наполнять". Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Приятного аппетита! Нежный французский клафути со сливами | |
|
Всего комментариев: 0 | |