Главная » 2018 Октябрь 6 » Салат Картофельный простой
18:31 Салат Картофельный простой | |
Одно из главных преимуществ картофельного салата – его простота и скорость приготовления. На 4 порции салата необходимо немного составляющих, основной набор продуктов, нужных для этого вегетарианского блюда, как правило, есть дома практически у каждой запасливой хозяйки. Ингредиенты: 250 г грибов шампиньонов; 4 картофелины; 1 репчатая луковица; 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла; 3 соленых огурца; 2 щепотки черного молотого перца; 2 щепотки соли. Одно из главных преимуществ картофельного салата – его простота и скорость приготовления. На 4 порции салата необходимо немного составляющих, основной набор продуктов, нужных для этого вегетарианского блюда, как правило, есть дома практически у каждой запасливой хозяйки. Баночка соленых огурчиков, лук, немного грибов, картофель. А если еще и картофель дома не только сырой, а и вареный имеется, приготовление такого салата, вообще, превратится в дело нескольких минут. Если вареного картофеля в доме нет, можно быстро запечь его в микроволновой печи или отварить в мундире, что тоже займет немного времени. Поэтому приготовить его можно и для семейного ужина, если после работы не хватает времени ходить по продуктовым магазинам, и вы настолько устали, что нет сил, готовить что-то сложное. Незаменимым в такой ситуации будет питательный и сытный салат. Выручит картофельный салат и, когда на пороге появились неожиданные гости. В таком случае к готовке можно будет привлечь и их, чтобы поскорее утолить голод и продолжить общение. Этот теплый салат может стать и замечательной закуской, и сытным блюдом. Если время позволяет, салату можно дать остыть. Или отправить его в холодильник на некоторое время. В зависимости от ситуации и вашего желания, салат можно подать и теплым. Для приготовления картофельного салата необходимо: 1) Отварить картофель в мундире 2) Даем ему немного остыть, затем его чистим и нарезаем небольшими кубиками. Достаем соленые огурцы. Их также нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель. 3) Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 4) В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Когда оно нагреется, добавляем туда лук с грибами. Обжариваем 7-10 минут. После этого содержимое сковороды немного остужаем. 5) Соединяем нарезанные кубиками картофель и огурцы, обжаренные лук и шампиньоны. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом. Хорошо аккуратно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль. 6) Перемешиваем еще раз. Подаем на стол в теплом виде. При желании остужаем салат и подаем в холодном виде. Вкус закуски не изменится в зависимости от температуры. | |
|
Всего комментариев: 0 | |