Главная » 2018 Ноябрь 10 » Бисквит Шифоновый легкий
19:03 Бисквит Шифоновый легкий | |
мука — 1 стакан; яйцо целое — 5 штук; яйцо (только белок) — 1 штука; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 2,5 чайной ложки; соль — щепотка; вода — 140 миллилитров; лимонная кислота — четверть чайной ложки; оливковое масло — 90 миллилитров. Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |