Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Шкара из мойвы
22:32
Шкара из мойвы
Ингредиенты

400 г мойвы
1 чайный пакетик
6-8 лавровых листьев
5-6 горошин душистого перца
1 ст. кипятка
соль и перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла



Приготовление
1. В супермаркетах или в рыбных магазинах продается свежемороженая мойва – ее можно приобрести в таком виде и до приезда домой продукт как раз разморозится. В домашних условиях рыбу лучше всего почистить, отрывая голову и вытаскивая хребет, удаляя плавники и черную пленку внутри мойвы – она очень горчит. Не забудем промыть рыбу после чистки.




2. После этого выложим промытые тушки на сковороду или в сотейник с антипригарным дном одна к другой, но обязательно пузом вниз, чтобы блюдо не разварилось в процессе длительного тушения.




3. В стакан кипятка опустим чайный пакетик или заварку черного чая, классического, без добавок или смешений. Оставим на 5-10 минут, после чего выльем в емкость к рыбе, нальем туда же растительное масло, выложим лавровые листья, горошины душистого перца. Накроем сверху рыбу перевернутым блюдцем или пирожковой тарелкой, поместим на плиту и включим умеренный нагрев. Протомим шкару около 30-40 минут, не поднимая тарелку, прикрыв сковороду крышкой.




4. Блюдо считается полностью готовым, когда жидкость практически выпарится, а рыбка вберет в себя цвет и аромат специй, добавок.




5. Выложим тушеную мойву на тарелки или на блюдо, подадим к столу горячей вместе с оставшимся бульоном – его можно вымакивать хлебом. По желанию можно присыпать шкару измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 313 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]