Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Любимый торт Гурченко "Каприз актрисы"
21:19
Любимый торт Гурченко "Каприз актрисы"
Торт «Каприз актрисы», ещё его иногда называют «Секретактрисы»... Особенность этого торта заключается в том, что он изготавливается не из целых коржей, а из отдельных пирожных, которые затем укладываются на блюдо и прослаиваются сливочным кремом . Приготовление такого торта, конечно, потребует определённых затрат времени, так как безе печётся и подсушивается довольно долго. Но и торт не относится к разряду рядовых. Если Вы хотите удивить своих гостей необыкновенно нежным и вкусным десертом, думается, торт «Каприз актрисы» должен привлечь Ваше внимание.

Яйцо куриное — 5 шт
Сахарная пудра — 1.5 стак.
Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л.


Четыре яйца разделить на белки и желтки.
Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
Крем:
Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.

Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!

Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.

Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 385 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]