Главная » 2018 Декабрь 11 » Любимый торт Гурченко "Каприз актрисы"
21:19 Любимый торт Гурченко "Каприз актрисы" | |
Яйцо куриное — 5 шт Сахарная пудра — 1.5 стак. Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 г Масло сливочное — 300 г Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Безе: Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут. Крем: Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный! Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов. Вот такой рецепт из "старой" тетрадки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |