Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Салат Убей меня нежно
22:43
Салат Убей меня нежно
В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!

- 2-3 шт репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 шт вареной моркови среднего размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 150-200 г майонеза;
- соль по вкусу.




обжарить лук



Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.


обжарить грибы



Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.


обжарить крабовые палочки



Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.



соединить все ингредиенты







Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.






перемешать





Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.




Салат убей меня нежно с грибами и крабовыми палочками





Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 329 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]