Главная » 2018 Декабрь 23 » Печень по-царски
20:12 Печень по-царски | |
Вторник, 27 Ноября 2018 г. 03:21 + в цитатник Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу я вам, недаром носит гордое название по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая, ешь её и не можешь остановиться! Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус, молоко – 500 мл, яйца –2 шт., лук репчатый – 2 шт., мука для панировки, соль, масло растительное для обжаривания. Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр. Отбиваем через пакет. На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом. Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться. На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук. Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени. На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся. Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку. Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием! Печень с луком по-царски | |
|
Всего комментариев: 0 | |