Главная » 2019 » Март » 4 » Судьба цирка
15:04
Судьба цирка
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проанонсировал возможность перевода Екатеринбургского цирка в региональную собственность, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Свердловский областной суд отказался закрывать цирк Екатеринбурга
По словам главы региона, он уже обращался к федеральным властям с просьбой передать цирк на баланс области, но получил отказ. Проблема состоит в том, что у Минкульта РФ существуют серьёзные недоговоренности с нынешним руководством учреждения – Росгосцирком. «Но я надеюсь, что в ближайшее время они договорятся, и мы вернёмся к переговорам о передаче, - отметил Куйвашев. – Конечно же, цирк нужен, это искусство, через которое дети познают мир. Областной бюджет выделяет средства на его ремонт и обслуживание, и если бы цирк стал региональным объектом, нам было бы легче им управлять».

Стоит отметить, что депутаты Заксобрания Свердловской области при поддержке общественности собираются обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву и в Минкульт РФ с просьбой посодействовать в передаче здания Екатеринбургского цирка из федеральной собственности в региональную. Если их инициатива будет поддержана, в здании разместится региональный цирк, который возглавит депутат Анатолий Марчевский. Последнего сейчас пытается уволить руководство Росгосцирка.

«Цирк должен быть в областной собственности, - уверен депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер. - А вся территория вокруг него, вместе с будущей ареной и набережной, должна представлять один ансамбль. Наш цирк – отличное заведение культуры». По словам парламентария, на содержание учреждения и его безопасность деньги выделялись из областного бюджета, а Москва хочет только получать прибыль.
Категория: Ты с Урала, что ли? (Земляки) | Просмотров: 124 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]