Главная » 2019 Апрель 24 » Хрен!
19:43 Хрен! | |
ДА - ИМЕННО ХРЕН !!! ХРЕНОВ ВСЕГО 2 ВИДА > ПЕРВЫЙ РАСТЁТ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ, А ВТОРОЙ В СИБИРИ!!! > ЛЮДИ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ РАЗВОДИЛИ ЕГО ВОЗЛЕ СВОИХ ДОМОВ - ЛЮДИ УШЛИ - ХРЕН ОСТАЛСЯ!!! Ни одно застолье, раньше, не обходилось без хрена! ЛЮБАЯ ЖИРНАЯ ПИЩА ПОДАВАЛАСЬ ТОЛЬКО С НИМ !!!! > ХОЛОДЕЦ, СВИНИНА ПОД ХРЕНОМ, КОПЧЁНОСТЯМ, КОЛБАСАМ, ГУСЬ, УТКА, ДАЖЕ РЫБА ПОД ХРЕНОМ ЛИБО С ХРЕНОМ! ПРОЩЕ - КО ВСЕМУ !!! > Солили огурцы, морковку, грибы, пряности с хреном, хрен подавали отдельно - на хлеб мазать или в хреновине. > ВООБЩЕ ВО ВСЕ СОЛЕНЬЯ, ЧТО СОЛИЛИ В БОЧКАХ, КЛАЛИ ХРЕН - И ЛИСТЬЯ И КОРНИ - ТОГДА РАССОЛ НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ ! > А ещё была и ХРЕНОВУХА! (в Московском ресторане "Кафе Пушкинъ" подают замечательную хреновуху. Рецепт - в тайне.) ХРЕН - ЭТО ЕДА, И ПРЯНОСТЬ, И ЛЕКАРСТВО - ЭТО ВСЁ !!! Колонии древней Греции, расположенные на берегах Чёрного моря, закупали хрен у скифов. Правда он у них "не пошёл" - они считали его всё же варварским - больно резок. > Европа про хрен узнала только в конце 15 века, и то только потому, что искали средство от чумы, и с удивлением узнали, что Русские купцы, даже если жили в зачумлённом городе очень и очень редко заражались! ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕВАЛИ КОРЕШОК! > Так хрен попал в царские сады Англии и Франции. Но там он использовался только как лекарство. Уж больно ядрён был для иностранных глоток. > Так, что же такое хрен? Еда? Или Лекарство? Да всё вместе! > Во-первых, это САМОЕ МОЩНОЕ БАКТЕРИЦИДНОЕ СРЕДСТВО ВО ВСЁМ МИРЕ ! > ИММУНОМОДУЛЯТОР И ИММУНОСТИМУЛЯТОР, КОТОРОМУ НЕТ РАВНЫХ!!! > ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД КОТОРЫМ ОСТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МЕРКНУТ! > ВИТАМИНА С В ХРЕНЕ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВСЕХ ЦИТРУСОВЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - поэтому от цинги, пародонтоза он был первейшим средством - в длинные заполярные ночи у поморов! > ПРИ АРТРИТЕ, ПОДАГРЕ, АРТРОЗЕ - ХРЕН ПЕРВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО: и натирки делали и ели! П РИ АРТРИТЕ, ПОДАГРЕ, АРТРОЗЕ - ХРЕН ПЕРВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО: УБИРАЕТ ВСЕ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ! ЖИРЫ СЖИГАЕТ! > А ЗНАЕТЕ КАК ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮБОЙ НАСМОРК, А ТЕМ ПАЧЕ ГАЙМОРИТ (тем более - без проколов?) БЕРЁТЕ ХРЕН, трёте на тёрочке, кладёте натёртое на хлебец и жуёте. Не глотать! ПРОСТО ЖУЁТЕ И ДЫШИТЕ НОСОМ !!! Даже если все гайморитовы пазухи забиты - пробьёт! Если не за раз, то на третий, четвёртый раз - так из носа потечёт, что стакан подставлять будете !!! ВЫЧИСТИТ ВСЁ !!! > ТАКИМ СПОСОБОМ И АНГИНУ И СКАРЛАТИНУ ЛЕЧАТ. > А КОГДА ПОЖУЁТЕ - МОЖЕТЕ ПРОСТО ВЫПЛЮНУТЬ. > ПРИЁМ ХРЕНА ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА !!! ВЯЛЫЙ, ЛЕНИВЫЙ КИШЕЧНИК НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ !!! ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ? Да ну! А ВЫ ХРЕН ПРОБОВАЛИ? Восстанавливает, лечит и причём хорошее мочегонное средство! > АФРОДИЗИАК - и для мужчин и для женщин! > ХОЛОДНОСТЬ ЖЕНЩИН СТАНОВИТСЯ СКАЗКОЙ - ЛЮБУЮ СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ ПРЕВРАТИТ В ОГОНЬ. Убирает нарушения менструального цикла. > МУЖЧИНАМ - О! ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР! > Мёртвое семя? НЕТ, ЭТО БУДУТ ОДНИ ЖИВЧИКИ! Можно будет становиться донором спермы! Эти шустрики пролезут даже через спиральки. НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ? Да пожалуйста, знаю случай - 26 раз - женщина жаловалась... > ПРО ПРОСТАТИТ ВООБЩЕ ЗАБУДЕТЕ !!! КАЗАКИ НА ВОЙНЕ ПРОМЫВАЛИ КОЛОТЫЕ И САБЕЛЬНЫЕ РАНЫ ВОДОЙ, В КОТОРОЙ ЛЕЖАЛ ХРЕН! > САМА ВОДА ШЛА КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ, КАК И КВАС ИЗ ХРЕНА! ТАКАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ОБМОРОЖЕНИЯХ И ГАНГРЕНЕ. > ДЕВЧАТА ТАКОЙ ВОДОЙ СВОДИЛИ ВЕСНУШКИ. > В ТАКОЙ ВОДЕ КУПАЛИ СЛАБЫХ НОВОРОЖДЁННЫХ, ПРАВДА, ПОТОМ ОБМЫВАЛИ И ЧИСТОЙ. > Хрен - едкий, и если долго подержать на коже, можно получить самый, что ни на есть ОЖОГ ! > В листья хрена заворачивали мясо - чтоб дольше оставалось свежим - на покосе, например. > А ещё хреном гнали всяких паразитов из организма, вплоть до лямблей. > Японцы очень заинтересовались нашим хреном. И теперь у них плантации его - разводят промышленным способом - вместо васаби. > Нашли там много минеральных солей, более 20 наименований, фитонциды, кучу витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминесцентный фермент. > ВОТ ТАКОЙ ОН, НАШ РУССКИЙ ХРЕН! - ВАСАБИ ЕМУ В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ!!! > Если вы хотите натереть хрен, то сейчас это можно сделать мясорубкой, только наденьте на мясорубку полиэтиленовый мешок, а то сопли и слёзы обеспечены !!! Потом можно или залить водой, или положить в мёд, или залить водкой, или высушить, или положить в продукты - что хотите. Можно смешать с томатами и чесноком, можно с лимонным соком, водой. сахаром и солью. Можно с капустным или огуречным рассолом, горчицей - вообще термоядерная смесь получается !!! > Можем высушить в духовке при 55 градусах и при открытой дверке и растереть в порошок! Это если на долгое хранение или в поход. Просто его потом сутки вымачивают в воде - перед употреблением или посыпают пищу. > Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с песком и хранили либо в подполье либо в погребах. сейчас можно хранить в холодильнике - лучше завернув а пакетик. Можно хранить обмакнув в глиняную болтушку, так когда-то даже капусту в подпольях хранили - свежую. > Во время войны, большой популярность пользовалась ХРЕНОВУХА, водка с хреном, особенно в тылу! Люди работали сутками, часто под дождём, в слякоти, не просыхая неделями, или в снегу, на морозе. Антибиотиков в начале войны не было. Да и в конце их невозможно было достать. ХРЕНОВУХА - вот что спасало! > На бутылку водки брали 1 чайную ложечку перетёртого хрена, 1 чайную ложечку пережжённого сахара, у кого был мёд, то клали мёд. Иногда 1-го сосательного петушка! туда же веточку мяты. Намного позже, уже после войны, стали вливать сок одного лимона. Постоит 5 дней - ХРЕНОВУХА ГОТОВА. ПРИНИМАЛИ ПО 1 СТ. ЛОЖКЕ, при первых признаках недомогания и потом ещё дня 4-5, либо каждый вечер - перед тем, как спать ложиться. Хорошо брать с собой в походы, на всякий случай, особенно, если поход проходит в межсезонье. > Такую хреновуху обычно выпивали после того, как съедали маленький кусочек сливочного масла или внутренного жира. > Ну и последнее, хотя может с него и надо было начинать - квас хреновый. Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали солдатам каждый день! Вместо витаминов по кружке каждому, а в банный день столько - сколько выпьют! Его называли ДЕДОВ квас. Сейчас почему-то называют Петровым - мол, от царя Петра. Хотя ещё Иван Грозный пил дедов квас после бани. Делается этот квас из ржаных сухариков - как и все квасы. Только за сутки до готовки, в него клали мелкие кусочки хрена и пережжённый сахар или мёд. Самое главное - с хреном не переборщить, а то не только в нос бить будет! У ХРЕНА ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !!! > БЕРЕМЕННОСТЬ, КОРМЯЩИЕ МАТЕРИ, ДЕТИ ДО 3-х ЛЕТ. > И ВООБЩЕ, ВО ВСЁМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ! > ЛУЧШЕ ХРЕН, ЧЕМ ГОРСТЬ ТАБЛЕТОК !!!! > Делитесь рецептурой с ХРЕНОМ! | |
|
Всего комментариев: 0 | |