Главная » 2019 » Июнь » 21 » Цыгане в Европе
20:00
Цыгане в Европе
Ромалы утверждают, что воровать им разрешил лично Христос

Восстание жителей села Чемодановка Пензенской области против беспредела цыганской общины всколыхнуло всю страну. О конфликте даже доложили президенту. Напомним, что чавелы начали приставать к русским девушкам. Попытка коренных местных жителей приструнить нахалов привела к массовой драке, один из мужчин погиб. Результатом стал местный сход возмущенных селян, а цыгане, бросив дома и скот, покинули Чемодановку. К сожалению, цыганский вопрос - один из самых острых во всей Европе.

Всех ромал под одну гребенку ровнять, конечно, не стоит. Вопреки всеобщему заблуждению - они вообще не являются единым народом, так же, как, например, кавказцы или славяне. Многие прекрасно интегрированы в общество. Все мы знаем Николая Сличенко, единственного цыгана, удостоенного звания народного артиста СССР, и актера Василия Васильева - героического Яшку из фильма «Неуловимые мстители». Есть среди русских ром и врачи, и ученые, и военные. Вот навскидку: известный этнограф Илона Махотина, прославленный биолог Любовь Панкова, генерал-лейтенант Ян Решетников (Сергунин), участник 2-й чеченской кампании, и т. д.

Приличным для цыган также считается занятия ремеслами (кузнечное, слесарное, ювелирное дело), торговля, творческие профессии и, само собой, коневодство. А вот работа на заводе - не для них. Также не пойдут они в дворники. И, представьте себе, в журналисты! Почему - бог его ведает. Хотя по мне уж лучше писать статьи, чем заниматься наркоторговлей или мошенничеством, как делают не самые лучшие представители этого самобытного этноса.

Позолоти ручку
- Яхонтовый, драгоценный, позолоти ручку! - пожилая цыганка придвинулась ко мне вплотную. Буквально пять минут назад я сошел с поезда в Питере и, чтобы быстрее отвязаться, небрежно сунул попрошайке монету в 10 рублей. Но тут начались странности... Взяв меня за руку, цыганка начала бормотать что-то вроде: «Золотой-серебряный, красивый-удалой, добрый-милый, возьми эту денежку, заверни в платочек, завяжи на три узелка, пойди-сходи на двор, закопай его в ямку...» И вдруг я с изумлением почувствовал, что погружаюсь в какой-то транс. Дурацкая скороговорка вытесняла все мысли, на какое-то время я забыл, где нахожусь и что здесь делаю. Осознав это, я решительно отодвинул тетку и быстро зашагал прочь. Вот так мне довелось испытать силу знаменитого цыганского гипноза. Оказывается, в нем продумано все до мелочей - мошенница берет жертву за правую руку, отчасти нейтрализуя активность левого полушария мозга, который отвечает за рациональное мышление. Многие люди в результате таких приемов отдают преступницам все свои сбережения! Это, увы, всего лишь одна из преступных сфер деятельности, в которых себя нашли цыгане.

К примеру, соседнее Чемодановке село Лопатки, где проживает абсолютное большинство граждан цыганской национальности, еще несколько лет назад считалось центром наркоторговли Пензенской области. По данным специалистов Федеральной службы наркоконтроля и МВД России, цыгане создали наиболее законспирированные и разветвленные сети сбыта.

А уж про воровство и говорить нечего. Для этого даже придумана легенда. Когда Христа распинали, один из цыган украл гвоздь, которым хотели прибить Сына Божия. И тот якобы сказал: «Вам можно, вы воруйте!»

В ЕС горят дома
Согласно статистике, на долю цыган приходится три процента всех преступлений в России. Немного, казалось бы. Одно «но» - сами они по численности составляют примерно полтора процента всего населения. Однако на федеральных каналах, освещавших драку в Чемодановке, слова «цыган» ведущие старательно пытались избегать. Но это не выход.

Чем объяснялась невероятная популярность итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони? В числе прочего, жесткими мерами против цыганских антисоциальных элементов. Он наделил префектов городов правом выдворять их из страны, даже если они являются гражданами Евросоюза. Кто же будет терпеть, когда детей начали воровать прямо из коляски в магазине, как это было в Турине?

А жители Марселя подожгли около 40 домов временного поселка ромал. И никто за это их не арестовал - жертв, к счастью, не было. В толерантной Португалии жители города Бежа возвели кирпичную стену, чтобы отгородиться от беспокойного соседства. В Чехии полиция едва спасла смуглолицых преступников от самосуда в селе Литвиново - достали! Мы ведь не хотим, чтобы пожары полыхали в России?

Ощущение безнаказанности в Чемодановке у преступников возникло благодаря коррумпированной местной власти. Показательный пример: многие цыгане приехали сюда из других мест. Однако, в отличие от русских, которые годами не могут оформить права на землю, их проблемы с документами решались мгновенно.

Нужна политическая воля, чтобы разрушить криминальные этнические сообщества. А для начала хотя бы заставить их платить налоги, как всех остальных россиян.

Кстати
У цыган есть национальный гимн и флаг, хотя собственного государства никогда не было.
Нижняя часть тела взрослой женщины считается «скверной». Вместе с одеждой ниже пояса, обувью и даже землей под ней. Поэтому женщинам запрещено подниматься выше первого этажа в доме.
Цыгане живут на всех материках, кроме Антарктиды. Только в Европе их численность, по разным данным, колеблется от 8 до 12 млн. человек.
Восточные и западные цыгане между собой практически не общаются.
У цыган не приветствуются интимные отношения до замужества. Даже принято после первой брачной ночи показывать гостям окровавленную простыню как доказательство девственности супруги.
Криминальный талант
Каждая родоплеменная группа цыган специализируется на определенных преступлениях.

Серви - карманники и наркоторговцы.
Черни - воры, в основном женщины. Это те, кто звонят в дверь и просят «попить» или «перепеленать ребеночка». Нередко представляются соцработницами.

Ловари - промышляют квартирными кражами. А также «ломают» деньги (мошенничают при размене) на рынках и в пунктах обмена валюты.
Колдерари - женщины промышляют гаданием, если получается - гипнотизируют жертву и выманивают деньги.
Национальное блюдо - еж
Европейские цыгане имеют свое национальное блюдо - это жареный или тушеный еж. Говорят, такое блюдо часто готовили польские и прибалтийские цыгане, когда прятались в лесах во время гонений на их народ. В разных местах свои особенности приготовления. Например, в Белоруссии ежа непременно готовят с картошкой.

Гордость нации
Вот лишь небольшой список мировых знаменитостей, которые в той или иной степени имеют отношения к цыганам: Чарли Чаплин, Элвис Пресли, актриса Рита Хейворт («Мир цирка»), футболист Златан Ибрагимович, гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 271 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]