Главная » 2019 » Июль » 26 » Брак - это фуфло
09:59
Брак - это фуфло
56-летняя Свиридова родилась в Керчи, но в школьные годы вместе с родителями переехала в Минск, где жила до 30. Там стала женщиной, женой, мамой. И впервые вышла на сцену. Причем сначала - на театральную.

Весной в книжных магазинах появилась занятная новинка - очередные откровения Алены Свиридовой под названием «Счастье без правил» («Эксмо», 2019 г.). Певица рассказала не только о том, как сочиняет песни, с помощью чего худеет и как ухаживает за волосами, но и про очень интимное.

Алена впервые почувствовала себя женщиной в десятом классе, когда за ней начал ухаживать учитель по гитаре. Представляете, 16-летняя школьница даже курила с молодым педагогом в его кабинете!

«Жорик, а именно так звали моего начинающего Гумберта Гумберта, учил меня слушать Стинга и Роберта Планта, знакомил с самыми лучшими минскими музыкантами, которые в то время все как один играли в кабаках. Мы ходили в «Интурист», прикидываясь иностранцами. Я не была в него влюблена, поэтому растлить он меня не успел.

У Жорика имелась законная жена, и это очень быстро выяснилось. Как-то раз он пригласил меня в гости. Мы поднялись на пятый этаж, он поднес ключ к двери, но, прислушавшись, вдруг резко отпрянул, схватил меня за руку и потащил вниз, прошипев: «Бежим!» Я, ничего не понимая, неслась вниз, чуть не упала, с пятого этажа раздался женский голос: «Жора! Это ты?» Меня опять схватили за руку, протащили вдоль стены под балконами первого этажа, запихнули в автобус: «Я позвоню!» Я поехала домой злая, с подвернутой ногой».

От первого брака у Алёны сын Вася, который живёт во Франции
От первого брака у Алёны сын Вася, который живёт во Франции
Через два года она поступила в Минский пединститут и познакомилась с первым мужем - химиком Сергеем Свиридовым. С ним за пару месяцев до свадьбы Алена Леонова лишилась невинности. Волнительный эпизод она описывает так:

«В первый раз эмоций было так много, и они искрили так сильно, что в памяти остались только освещенные этой вспышкой фрагменты тел, распятых на жестком остове родительского дивана. И, слава богу, никто никуда не торопился - мама уехала в командировку.

Лишение девственности суеты не предполагает. Дело это медленное и обстоятельное, как разработка нового месторождения.

Мне повезло - он был старше на восемь лет, мы были влюблены и собирались пожениться. Я была абсолютно невинна, даже не знала, что женщины испытывают оргазм. Это не помешало мне испытать его примерно через месяц, я очень удивилась и спросила, что это со мной только что было?

Мне кажется, не бывает фригидных женщин, бывают плохие любовники. И боязнь объяснить партнеру, чего тебе хочется. И боязнь показать ему, что ты не испытываешь оргазма. Поэтому иногда только и остается, что мягкий кожаный диван у психоаналитика и шлифовка актерской игры - все эти ахи-охи, рассказы подружкам про множественные оргазмы и томное закатывание глаз».

Два папы
Итак, 26-летний химик Сережа, лишив Алену невинности, показал ей, как и так и сяк, и наперекосяк, и вскоре она забеременела. На четвертом курсе у Свиридовой уже был маленький Вася. А в 23 будущая звезда ушла от мужа к актеру Минского театра им. Горького, где она работала как актриса и концертмейстер.

- Я влюбилась в молодого драматического артиста байронической наружности и такого же темперамента, - вспоминает Свиридова. - Никакой бытовухи. Ко мне снизошла муза. Я писала, рисовала, играла как сумасшедшая. Он меня во всем поддерживал, так как тоже писал, рисовал и играл. Но не простил успеха. Слишком сильные имел амбиции, которые так и не смог удовлетворить.

Алена никогда не называла, кто именно разрушил ее брак. Лишь имя - Артур. «Экспресс газета» выяснила, кто это. Артур ФедорОвич, моложе Алены на год. Страстный любитель бильярда и кроссвордов, исполнитель песен Высоцкого и, как многие уверены, его внебрачный сын. Мама Артура - сотрудница «Беларусьфильма», журналиста Лилия Бутовская - имела непродолжительный роман с Владимиром Семеновичем, дед которого, кстати, родом из Бреста, а отец - мещанин местечка Селец. Официальный отец Федоровича был телережиссером и питал нежные чувства к Лилии Максимовне - вот она и вышла за него, ибо Высоцкий предлагать руку и сердце не собирался. Александр Семенович не смог стать Артуру настоящим папой - фиктивный брак развалился через год после его рождения. Мальчика воспитывала мама. Он отучился в музыкальной школе по классу гитары, отслужил в армии, окончил курс Элины Быстрицкой в Щепке, немного снимался в кино, играл в разных театрах, но в итоге нашел себя именно в авторской песне.

Белорус Артур Федорович, исполнитель авторской песни, официально рожден в браке журналистки Лилии Бутовской и телережиссера Александра Федоровича. Но высоцковеды уверены: его настоящий отец - Владимир Семенович. А по-вашему, на кого из этих мужчин Артур похож больше? Обсудим вместе на нашем сайте!
Белорус Артур Фёдорович, исполнитель авторской песни, официально рождён в браке журналистки Лилии Бутовской и телережиссёра Александра Фёдоровича. Но высоцковеды уверены: его настоящий отец - Владимир Семёнович. А по-вашему, на кого из этих мужчин Артур похож больше? Обсудим вместе на нашем сайте!
- Люди постарше часто говорят мне: «Ну и голос у тебя - один в один Высоцкий!» Молодежь сравнивает с голосом Джигурды. Отношусь к этому спокойно - так природа распорядилась, - размышляет Артур. - Я пробовался к Буслову на озвучание главного героя в фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Петру понравилось, как я это сделал. Александр Сурин звал меня играть Владимира Семеновича в свой фильм, но проект не запустился из-за отсутствия денег. Снимался я и в роли Жеглова в «Место встречи изменить нельзя-2» - кино легло на полку. А по поводу моего родства с Высоцким… Я исполняю его песни и не хочу, чтобы все думали, что подмазываюсь к великому поэту для пиара. Мой отец - Федорович Александр Семенович. Точка!

Друзья и коллеги считают, что в этой истории все видно невооруженным глазом, а Артур просто скромничает.

Смазливый манекенщик Дима превратился в брутального Дмитрия, женился на милой девушке Ксении и сыну от Свиридовой уделяет максимальное количество времени
Смазливый манекенщик Дима превратился в брутального Дмитрия, женился на милой девушке Ксении и сыну от Свиридовой уделяет максимальное количество времени. Фото: © «ИТАР-ТАСС» и Instagram.com
Мама и трусы
- Рецепт семейного счастья? Нет, я его не знаю! - говорит Свиридова. - Потому что иногда я бываю счастлива в семье, иногда - несчастна. Ужаснее института еще никто не придумал, брак - это полное фуфло. В принципе, к браку у меня большие претензии.

Оно и понятно: «долго и счастливо» у Алены не сложилось ни с одним мужчиной. Большие надежды она связывала с американским дипломатом - темнокожим мулатом Генри Пикоком. В «Счастье без плавил» певица напишет:

«Наша свадьба состоялась на острове Антигуа, что на Карибах. Генри все предварительно организовал по Интернету. И бунгало с соломенной крышей прямо на берегу моря, где я готовила ему завтраки, и низко висящие нереальные звезды, на которые мы любовались, покуривая сигары, и поездки на яхте на другие острова, и саму церемонию, которая проходила на рассвете, прямо на берегу океана.

Нам читали клятву, мы повторяли и плакали от избытка чувств. Это было реально круто!

Через два года мы развелись. Я снова оказалась не готова к семейной жизни».

А потом был «Гарем». Телепроект в Кении, на котором она познакомилась с Димой Мирошниченко, манекенщиком из Киева. Ему было 20, как ее сыну Васе. Красивая живая игрушка, выполняющая любые прихоти хозяйки, была в пользовании Алены пять лет. За это время они родили сына и сделали Диму известным организатором праздников.

- Нашу семью разрушила Аленина мама. Она всегда считала, что я не достоин ее дочери, - поделился Дмитрий. - Вера Васильевна постоянно лезла в нашу жизнь. Просыпаюсь в воскресенье, выхожу из спальни в трусах - а Вера Васильевна уже сидит чай пьет. А может, у нас какие-то свои планы были, на троих? Однажды высказал ей свое мнение, она дочке пожаловалась, и Алена на меня с криком: «Как ты мог обидеть мою маму - убирайся вон из моего дома!» Это была любимая ее фишка - указывать мне на мое место: безродный щенок при богатой знаменитой хозяйке. Срывала с кровати простыню и кидала мои вещи на нее. С этими узлами я шел к друзьям, затем возвращался к Алене, а потом все повторялось… Когда я не вернулся, она сильно обиделась. А узнав, что у меня появилась нормальная, молодая и самая обычная девушка, взбесилась страшно и запретила мне общаться с сыном. Довольно быстро у нее появился армянин, который старше меня на пять лет. Алене очень нравилась его покладистость.

Рядом с опытной звездой Давид Варданян заматерел, превратился во взрослого мужчину. Какое-то время у них все было ок, но и этот парень, не выдержав, упорхнул. Алена уехала зализывать раны в Керчь, где восемь лет назад купила домик у моря и где каждый год проводит хотя бы месяц наедине с любимыми мужчинами - сыновьями.

Кстати
Родители Свиридовой развелись, когда ей было 17 лет. Отец страшно пил и вел себя, как герой романа «Сияние» Стивена Кинга: становился очень агрессивным к жене и детям - Алене и ее младшему брату Леше. Парень, кстати, тоже давно перебрался в Москву и работает у сестры администратором.
Из книги «Счастье без правил» Алены Свиридовой:
«За всю свою долгую жизнь я ни разу не видела ни одной супружеской пары, посмотрев на которую, мне бы хотелось воскликнуть: «Здорово! И я так хочу!» Все ругались и бегали налево с разной степенью интенсивности.

Мои родители жили не очень хорошо. Иногда даже совсем плохо. Отец пил, и алкоголь превращал моего отца в героя романа «Сияние» Стивена Кинга: в нем просыпается чудовищная агрессия, направленная на своих близких».

«Принца подсознательно ждут все девушки. И женщины. Даже если уже вышли замуж за конюха и это понимают».
Категория: Забытые и незабытые актерские судьбы | Просмотров: 52 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]