Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Белявский и другие
09:34
Белявский и другие
Сколько у нас забытых артистов!
Сейчас вдове Белявского 69 лет, а Сашеньке в конце августа исполнится 16.

- Не могу ничего сказать, как они живут. С Милой, второй женой брата, мы практически не общаемся, - огорошила меня Ольга Белявская, родная сестра Александра Борисовича. - У меня даже, признаться, и номера ее мобильного нет. Дома их летом не застать. Они с дочкой в Болгарии отдыхают, у друзей в городке Ахтопол. Мы больше близки были с первой женой Саши - Валентиной, с которой брат прожил более 20 лет. Валя для меня как сестра была. Увы, больше двух лет назад и она умерла, теперь хожу на обе могилки: то к Саше загляну, то к ней.

Кровь звезды на месте трагедии смывали несколько часов
Кровь звезды на месте трагедии смывали несколько часов.Фото Ивана Вислова/«Комсомольская правда»
- Людочка нам звонит редко, - сообщила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина. - Но это и к лучшему. Значит, наладилось все у них. Раньше нужна была помощь, потому много общались. А так, Ларисонька, вы же знаете, сколько у нас больных, уходящих из жизни забытых артистов, поэтому уже и не до тех, кто крепко встал на ноги. Того же Андрюшу Харитонова взять. Ведь ему 60 лет не было, когда недавно от рака сгорел. Ему мы много помогали в последние месяцы жизни, устраивали на лечение… В первое время после трагедии с Белявским, когда была общая растерянность: маленький ребенок, сама Люда-пенсионерка не работала - были у них большие финансовые трудности. И тогда, конечно, наша Гильдия несколько лет им помогала ежемесячно. Нет, не наличными деньгами - сумма помощи определялась стоимостью услуг за ЖКХ. Люда частенько приходила к нам в Гильдию с Сашенькой. И очень хорошее всегда от них было впечатление: она - мягкая, добрая женщина, девочка всегда опрятно одетая: в бантиках, кружавчиках.

Папина копия
- Очень красивая выросла Сашенька. Кстати, очень похожа на папу, - продолжает Валерия Александровна. - Вы же знаете, есть поверье: если девочка похожа на отца - непременно будет счастливой! Вот и мне кажется, что все у Сашеньки сбудется. Совсем взрослая девушка. Жаль, конечно, что ее отец не дожил до этого момента. Белявский всегда переживал, как сложится Сашина жизнь. Понимал, что, скорее всего, не успеет понянчить ее деток.

Люда полностью растворилась в дочке. При нашей последней встрече похвалилась, что Саша успешно окончила девятый класс, осталась в школе. Несколько лет посещает театральную студию, хочет стать артисткой.

Еще я очень довольна, что наконец утихли разговоры, связанные с подозрением, что Белявский якобы покончил жизнь самоубийством. Точка в этом деле поставлена: Александр Борисович погиб исключительно из-за собственной болезни. Соскучился, ждал их с прогулки. Увидев, что они идут по двору, перегнулся через подоконник, а тут у него резко поднялось давление - и неожиданно выпал из окна.

Семеро по лавкам
15-летняя Александра, как теперь выяснилось, - седьмой ребенок красавца актера. Официально у Белявского было два сына: родной Боря, который в два года и три месяца захлебнулся в луже, и приемный Андрей, выбросившийся из окна в 20 лет в состоянии наркотического опьянения. И две дочки - Надежда и Александра.

Коллеги рассказывали, что в Киеве у актера растет сын - сейчас ему 18. И несмотря на то, что Александр Белявский признал мальчика, его мать категорически отказывается открывать интимную тайну, потому что замужем.

В 2014-м «Экспресс газета» нашла внебрачную дочку кинозвезды. Любовь Третьякова - старший ребенок Александра Васильевича, она появилась на свет еще до знакомства Белявского с первой женой Валентиной.

А весной телевизионщики открыли еще одну тайну «Фокса». Если верить создателям ток-шоу «Эксклюзив» на Первом, Наталья Старых, которая, по словам певицы Кати Семеновой, увела у нее мужа - актера Михаила Церишенко, - тоже дочь Белявского. Оказывается, она давно знакома со старшей официальной дочерью звезды Надеждой. Обе в разные годы учились во ВГИКе, куда их устроил знаменитый папа.

- 30 лет мы с Сашей были счастливы. С переменным успехом, конечно, - делилась его первая жена. - Я прощала мужу всё. Потому что любила и знала, что другой такой любви у меня не будет. Потому что она случается только раз. Когда с Сашей прощались в Доме кино, я не выдержала, зарыдала у гроба, взяла его за руку и тихо сказала: «Вечно тебя любить буду». Я ему не соврала.

Целующиеся под дождем
Многие думают, что на съемках фильма Марлена Хуциева «Июльский дождь» (1966 г.) у Белявского был роман с партнершей Евгенией Ураловой. На самом деле она тогда потеряла голову от Юрия Визбора, от которого позже родила дочь Анну.

- Стояла приятная осень. Каждую ночь мы гуляли вокруг озера и целовались до одури, - вспоминала актриса. - И все время моросил дождь.

Бард стал ее третьим мужем.

Первый - оператор Юрий Гаккель, внебрачный сын режиссера Калатозова - на ее глазах утонул на пляже в Феодосии. Его искали три дня. От переживаний у актрисы случился выкидыш.

Потом она вышла замуж за художника Николая Подлесова, а потом за Визбора.
Категория: Забытые и незабытые актерские судьбы | Просмотров: 67 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]