Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Настойки ягодные и фруктовые
15:18 Настойки ягодные и фруктовые | |
Рябина на коньяке Крепость и тонкий изысканный вкус – украшение праздничного стола! Любителям крепких напитков настоятельно рекомендуем ароматную рябиновую настойку. Обалденно вкусно! Ингредиенты: 0,5 л коньяка 300–350 г рябины 100 г сахара щепотка ванили Вымытые и перебранные ягоды истолките ступкой, чтобы рябина пустила сок. Нагрейте сахар в сковороде на небольшом огне до получения карамели светло-коричневого цвета. Выложите карамель к рябине, залейте все коньяком. Закройте банку крышкой, уберите в темное прохладное место. Настаивать смесь следует около месяца, время от времени встряхивая. Когда настойка приобретет насыщенный коричневый цвет, процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев. Чтобы обогатить вкус настойки, добавьте к готовому напитку щепотку ванили, размешайте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Настойка «клюковка» Ингредиенты: 500 г свежей или замороженной клюквы цедра половины лимона 1 л водки 1 ч. л. коры дуба (продается в аптеках) 300 г сахара Ягоды разотрите с сахаром, выложите в банку, добавьте туда же лимонную цедру и кору дуба, залейте все водкой. Закройте крышкой, встряхните и уберите в темное место на 2–3 недели. Каждые 2–3 дня встряхивайте емкость, перемешивая содержимое банки. Когда напиток будет готов, процедите его через несколько слоев марли, оставьте отстояться еще на несколько дней и снова процедите. Чистый готовый напиток разлейте по бутылкам, закройте крышками. Пряная настойка из слив Ингредиенты: 0,5 кг слив 250 г сахарного песка 250 г воды 500 г пищевого спирта палочка корицы 5 соцветий гвоздики Сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки и переложите фрукты в стеклянную емкость. Залейте алкоголем и настаивайте 10 дней в темном месте. На медленном огне растворите сахар с водой. Варите сироп до полного растворения сахара, после чего снимите с огня и остудите. Влейте сироп в настойку, добавьте корицу и гвоздику и, закупорив емкость, оставьте еще на месяц. Готовую настойку процедите через фильтр и разлейте по стеклянным бутылкам. СОВЕТ: Сливы, которые использовались для приготовления настойки, можно использовать для домашних десертов или в качестве отличного дополнения к мясу. А если измельчить их в блендере, получается невероятно вкусный соус. Ароматная настойка на дыне Ингредиенты: 2 кг дыни 1 л водки 250 г сахара 15 г лимонного сока 5 г молотого имбиря 5 г ванильного сахара Тщательно вымойте дыню, разрежьте пополам, удалите семечки и снимите кожуру. Нарежьте плод на небольшие кубики и сложите их в банку, залив соком и добавив специи и сахар. Залейте все водкой, чтобы уровень жидкости был не менее чем на 4 см выше фруктов. Плотно закройте емкость и храните ее 2 недели в темном помещении, время от времени встряхивая. Готовую настойку отфильтруйте, пропустив через сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте настойку по бутылкам, закупорьте и оставьте в темном помещении еще на неделю. СОВЕТ: Вместо водки вы можете использовать любые другие крепкие напитки, а крепость настойки регулировать, добавляя большее количество алкоголя или воды. Наливка из черной смородины на водке «Рубиновая» Восхитительный рубиновый цвет, умеренная сладость, обалденный аромат и хорошая крепость. Рецепт проверен, опробован и рекомендован к приготовлению. Ингредиенты: 800 г черной смородины 1 л водки 0,5 кг сахара 400 г воды Ягоды переберите, помойте, обсушите. Воду с сахаром смешайте в кастрюле, поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте ягоды и поварите их в течение 3 мин., время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и хорошо разомните смородину. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Влейте в ягодную массу водку, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку, закройте крышкой. Поставьте банку в темное место настаиваться в течение 3 недель. Раз в несколько дней встряхивайте банку. Через 3 недели процедите содержимое банки через несколько слоев марли, разлейте в бутылки, укупорьте пробками. Храните готовую наливку в прохладном темном месте. | |
|
Всего комментариев: 0 | |